Kanban-доска для отдела продаж в Мегаплане – мы сделали это!

image05

Лид-менеджер – это канбан-доска для отображения сделок внутри CRM. Виджет работает со сделками Мегаплана и дополняет карточки информацией о клиентах и менеджерах.

image03

Мы начали разработку доски, взяв за основу методологию Kanban (канбан), и применили ее к отделу продаж. Сделали дополнение, которое работает внутри Мегаплана и улучшает работу с ним:

Добавили понятие списка необработанных заказов и заявок клиентов – все сделки без менеджера попадают в отдельную колонку “Новые заявки” и ждут своего распределения между менеджерами.

image01

Распределяйте заявки

Кнопка «забрать» — делает вас менеджером сделки. Кнопка «Назначить» позволяет быстро установить менеджером кого-то из коллег.

image00

Все под контролем

Менеджер и руководитель отдела продаж могут легко отслеживать активные сделки и сделки, по которым не ведется работа. Мы используем следующую логику: каждая сделка должна содержать запланированную коммуникацию.

image04

Скорость – как сервис

Мы добавили еще одно понятие в сделках Мегаплана - скорость реакции на обработку заявки.Менеджер обязан своевременно реагировать на заявки. Чтобы клиент оставался доволен работой компании, сделка с ним должна двигаться в определенных временных рамках, которое компания устанавливает самостоятельно в зависимости от особенностей бизнеса

Например: интернет-провайдер принимает заявки на подключение новых абонентов. Новая заявка должна быть обработана в течении 12 часов, а подключение и подписание договоров должно происходить в течении 3х рабочих дней. Лид-менеджер поможет это контролировать.

image02

Еще одна особенность нашей доски - температура сделки. Сейчас она устанавливается менеджером самостоятельно, а над автоматическим скорингом работаем :)

image06

А еще можно установить удобный для работы фон :)

Пройдемся по основным возможностям нашей канбан-доски для Мегаплана:

  1. Канбан отображение заказов
  2. Контроль активности по сделке
  3. Контроль времени этапа сделки
  4. Температура сделки
  5. Бэклог заявок
  6. Персональные цвета этапов
  7. Быстрое завершение и провал сделок
16 Ноября 2016