Интеграция Jivosite и Мегаплана

header

Мы готовы представить вам интеграцию онлайн-консультанта JivoSite и Мегаплана. Наша интеграция позволяет автоматически создавать и узнавать контакты из CRM при общении посетителей сайта с операторами и, что очень удобно, автоматически записывать диалоги общения и планировать коммуникации для оффлайн сообщений.

Как происходит интеграция?

Для интеграции Мегаплана и Jivosite мы написали обработчик, который позволяет связать два инструмента для бизнеса.

В настройках сайта перейдите в раздел «Настройка интеграции для разработчиков»

hooks

В поле URL для Webhooks нужно ввести адрес обработчика с уникальным ключом для вашего Мегаплана.

Получение адреса обработчика

Для получения ключа достаточно пройти регистрацию у нас на сайте.

getKey

Для вас будет доступной форма настройки ответственных и типов события, которые создаются в Мегаплане, пока оператора нет в сети.

mgtsk

Для подобных интеграций мы рекомендуем создать виртуального сотрудника, например mgtskBot, и создавать события от его имени. Это поможет в понимании и поиске привлеченных клиентов через другие источники.

После выбора настроек всё готово к работе. Интеграция понимает три типа событий для взаимодействия.

Оффлайн-сообщение

Если оператора нет в сети, но пользователь оставляет свое сообщение, то в Мегаплане создается карточка клиента и событие, которое отслеживает ответственный менеджер.

image02

В Мегаплане создается событие с ответственным менеджером.
image04

Оператор в сети

Если оператор онлайн, то после завершения автоматически создается карточка клиента и записывается его диалог с оператором.

image00

Повторные обращения фиксируются в карточке клиента. При повторном обращении клиент автоматически подвязывается из CRM если скрипту удается распознать пользователя в Мегаплане.

image08

Если пользователь ввел неверные данные или не ввел вообще, но оператор узнает клиента, можно привязать его карточку вручную из CRM.

image03

Нажмите на кнопку «Привязать клиента к CRM» и в появившемся диалоговом окне укажите ссылку на карточку клиента в CRM Мегаплана.

linktocrm

Вся история общения записывается в карточку клиента в Мегаплане. Новые контрагенты создаются автоматически и вам больше нет необходимости вручную переносить историю взаимодействия и контакты ваших клиентов!

23 Июня 2015